厚揚げde酢豚 小鉢スペシャル


厚揚げde酢豚 小鉢スペシャル

肉の代わりに厚揚げを使うと意外と何にでもよく合います。特に中華は全く違和感がありません。
というわけで、今晩は酢豚の豚肉を厚揚げで代用。ん〜、思ったとおり、ドンピシャ。元々こういう料理なんでしょ?と言わんばかり。ナイスマッチングゥ〜♪
 
奥左=インゲンのピーナッツ和え
奥右=胡麻豆腐
手前左=蓮根と人参の天ぷら
手前右=酢豚もどき 〜厚揚げバージョン

くぁ〜、旨かったぁ〜。
元気になるっていいよねぇ〜。
さぁ、明日も頑張ろうっと!!
じゃ、おやすみなさい。